日销上万盒,一口就上瘾!麦乐板栗鸭究竟为何火爆?

15颗板栗1只鸭,麦乐板栗鸭,这个带着“互联网基因”出生的品牌,在卤味这个偏传统的行业里显得新潮洋气,从包装到产品类别都让人耳目一新。从第一家店开始,一直坚守做卤味的初心,从未添加防腐剂,每只鸭子售卖期都只有短短的3天,和目前卤制品市场普遍可以存放7天,有足足4天的差距,这虽然大大的增加了板栗鸭的成本,但也保证了板栗鸭的口感口味,目前仅在郑州地区每天卖出近10000盒。

创立麦乐板栗鸭的初衷很简单,创始人马海龙先生希望还原记忆中的美好味道,给每一个吃到它的人带来些许温情的治愈。他毕业后吃过很多卤味,但是再也没有吃到过当年学校寝室吃到的那种味道。要么太辣,辣得人胃颤,要么太甜,齁得人啃一段就不想再继续了。卤味对于他来说是一个特殊的存在,对于很多人来说也是一个美好的味觉记忆,所以更不能容忍如此怠慢。麦乐板栗鸭不是一个普通的卤味品牌,他做卤味的配方非常讲究。据说自从决定做麦乐板栗鸭,爱吃卤味的马海龙走遍了各地老字号卤味店,请教了无数民间卤味高手,讨来了许多传承了三四十年的配方。麦乐板栗鸭团队的研发大牛反复调试,采各家之所长,就是为了复刻出那种大学寝室下铺吃宵夜时会飘上来的味道。

作为卤味之魂,麦乐板栗鸭的卤料自然有自己独门的配方。卤汤的讲究堪比法国香水,前中后调,留香够不够持久,秘密都在卤汤里。麦乐板栗鸭精选二十余味天然香料,单是辣椒就有五种之多,用量的配比和入汤的次序,每一个环节都是经验和功夫。麦乐板栗鸭的创始人马海龙说:不管行业变化,不论模式变革,有一点不会变,那就是他对食物的不妥协,麦乐板栗鸭的口味和产品品质不能让步。在85后身上出现这种匠心精神,也对麦乐板栗鸭这个新起品牌能在传统卤味行业里迅速占据一席之地作了合理的注释。

目前,麦乐板栗鸭主要在郑州地区售卖。麦乐板栗鸭主要以线下门店销售渠道为主,全程冷链配送,确保了产品的新鲜与安全。据统计,2019年4月,从写字楼、居民区、到商场综合体,麦乐板栗鸭已经在郑州地区开设近70家门店,拓展速度飞快。麦乐板栗鸭的品牌创始人马海龙,也凭借这只美味的卤鸭,荣获巨匠金厨奖、中国烹饪大师、国际烹饪大师等称号。

可以预见,未来麦乐板栗鸭将持续快速成长,在传统卤味食品界掀起一场年轻的新贵品牌革命。

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜