邯郸发起“百城万人读中国”活动

  

3月17日,“百城万人读中国”邯郸主会场。 邯郸市委统战部供图

“在东方,有一条腾飞的巨龙;在东方,有一个巨龙的民族;在东方,有横撇竖捺的方块字;在东方,大写的方块字里,让我们和世界一起,读中国……”3月17日16点18分,邯郸阳光美术馆,当代诗人阿紫饱含深情领读诗作《读中国》,标志着一场由邯郸发起,重庆、武汉等600余座城市、超过百万人参与的全国性公益文化活动启动。

“百城万人读中国”曲周分会场。 邯郸市委统战部供图

第二届百城万人《读中国》公益文化活动,由邯郸市新的社会阶层人士联谊会发起,旨在以文艺形式唱响主旋律,弘扬正能量,激发群众爱国热情,吸引更多人参与文化公益事业。全国各地的诵读活动中,参与者中有白发苍苍的老人,有童真稚气的孩子,也有身残志坚的特殊人群……不一样的地域、不一样的年龄,人们用饱满的激情,读出对华夏民族的自豪感,抒发忠贞不渝的爱国情怀,表达对祖国的热爱。

“百城万人读中国”涉县分会场。 邯郸市委统战部供图

“参与发起这项活动,是想表达新的社会阶层人士共同的爱国情怀,把大家凝聚到一起引领新风尚,传播正能量,为实现中国梦添柴助力。”邯郸市新的社会阶层人士联谊会会长韩玉臣说。

新的社会阶层人士主要包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员4类人群。加强新的社会阶层人士联谊组织建设,是开展新的社会阶层人士统战工作的重要抓手。去年,邯郸在河北省率先实现新的社会阶层人士联谊会全覆盖、管理常态化。(记者刘剑英)

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

相关阅读 鹏飞 讲堂 学者 文化

排行榜