中国黄金“公益金”首发00001号捐赠华侨公益基金会

人民网讯 中国黄金集团和华侨基金管理有限公司于2019年1月28日首发由其联合打造的“公益金”系列产品,并将00001号“公益金”捐赠给华侨公益基金会。

据悉,“公益金”系列产品承袭文化经典,以中国古代独有的货币——金锭为设计灵感,采用足金9999打造。产品形制规整,由宜兴徐悲鸿艺术馆授权,正面浮雕徐悲鸿《十二生肖图》中生肖猪的图案,背面铭刻“公益金”字样及中国黄金标志,内涵深厚,品质卓越。“公益金”产品按黄金市场价格销售,可由中国黄金回购,并由华侨基金管理有限公司将销售利润的5%捐赠给公益慈善组织,用于扶贫帮困项目。

在近期举办的2019“侨爱心·慈善晚宴”上,中国黄金集团董事长宋鑫和华侨基金管理有限公司总裁杨宇潇一同将编号为00001,总重1000g,价值30余万元的“公益金”捐赠给中国华侨公益基金会,并作为慈善晚宴首个拍品现场公益拍卖。经多轮激烈竞价,最终由知名公益人、网络慈善家“钢子”出资500万元拍得,溢价10余倍。

   中国侨联原副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫指出,“公益金”系列产品旨在通过对中华文化的弘扬传播,助力中国公益慈善事业的发展。“公益金”系列产品对华侨华人和社会民众来说,既有收藏价值、投资价值、保值价值,又能为公益慈善献上一份爱心,可谓一举多得。

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜