生态中国行:燕赵碧波赛江南

河北省位于华北平原,毗邻京津,东临渤海,近年来努力打造首都生态安全屏障,坚持全面保护修复,统筹山水林田湖草系统治理,全面落实河长制、湖长制,加快营造良好人居环境。

曾是英雄雁翎队伏击日寇主战场的白洋淀,镌刻着鲜明的红色印记。如今,这里是雄安新区生态建设的重要战场,书写着中国改革开放的新传奇。

白洋淀是华北平原最大的淡水湖泊,143个淀泊星罗棋布,3700条沟壕纵横交错。新区设立后,在白洋淀环境综合整治方面做了大量工作。四、五月份的白洋淀,春风拂面,新苇吐绿。根据规划,雄安未来蓝绿空间占比稳定在70%。雄安新区开好局、起好步,重要基础是保护白洋淀生态功能和强化环境治理。

2016年,河北唐山成功举办世界园艺博览会,历时171天的唐山世园会,累计接待海内外游客500多万人次,受到了国内外的广泛关注和赞誉。唐山世园会首次利用采煤沉降地,不占用一分耕地举办,通过举办世园会,南湖公园由一个以提供绿量为主的生态公园,发展为功能完善的城市公共空间,变身为独具魅力的“城市会客厅”,成为推动唐山城市转型的新引擎。

5月9日,北京世园会“河北省日”活动拉开序幕。山川林木葱郁、大地遍染绿色、天空湛蓝清新、河湖鱼翔浅底……绘就一幅燕赵大地生态之美的画卷。

这是4月25日无人机拍摄的雄安新区白洋淀。

游船穿梭在雄安新区白洋淀景区(2018年10月1日无人机拍摄)。

这是3月31日无人机拍摄的雄安新区白洋淀。

这是4月26日无人机拍摄的雄安新区白洋淀。

这是4月30日无人机拍摄的雄安新区白洋淀。

这是4月25日无人机拍摄的雄安新区白洋淀。

这是4月1日无人机拍摄的雄安新区白洋淀。

人们在白洋淀边的平台和问源亭里晨练(2017年10月1日无人机拍摄)。

这是4月25日无人机拍摄的唐山南湖公园。

这是4月25日无人机拍摄的唐山南湖公园。

这是2018年9月30日无人机拍摄的唐山南湖公园。

这是2018年12月11日无人机拍摄的唐山南湖公园。

这是2018年9月27日无人机拍摄的唐山南湖公园。

这是4月25日无人机拍摄的唐山南湖公园。

这是4月25日无人机拍摄的唐山南湖公园。

参观者在北京世园会中华园艺展示区中的河北园参观(4月29日摄)。

参观者在北京世园会中华园艺展示区中的河北园游览(4月29日摄)。

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜