演员李念|深自砥砺,成全自己的碧海蓝天

“30岁是女演员最好的状态,有一个足够成熟的心理又能保持一个20岁出头的外表还可以够到一个40岁的心态。”如今她完美的诠释了自己的人生规划……她是演员、她是李念

急流勇退 是李念做过最疯狂地事

很多演员火了之后会借着热度马不停蹄接各种类型的工作刷存在感,毕竟新人辈出的演艺圈,不经常在荧幕上露个脸儿会容易被观众遗忘。

李念因出演《蜗居》中“海藻”一角成为红遍全国的当红小花,却在演艺事业的巅峰时刻急流勇退,理性的选择回归生活,结婚生子。面对大把主动送上门的资源,一个二十几岁的女孩儿怎么抵住诱惑呢?这一切还要从这部成就了李念的《蜗居》说起……

海藻这个角色让李念被更多观众熟知,喜悦的同时,诸多的网络暴力也随之而来,因为剧中“小三”的角色,李念遭受了不少网络谩骂。

那个阶段,李念想通过接一些不同类型的作品,来改变在观众心中的形象,奈何找上门来的大都也是和“海藻”类似的角色,让李念深感戏路的局限性......

一次专访中她曾透露说,自己深入思考过事业为什么会发展成如今这个局面?她问自己如果现在有一个机会让她饰演一位从十几岁到六十岁,很有跨度的角色她能掌控住吗?即便靠过往经验去支撑,李念还是觉得不能做到游刃有余,于是她决定停下来。

「做演艺界的常青树,而不是一个流量小花」,是李念当时给自己的定位和要求。

她曾对经纪人说“我的成名是一个偶然,我从来没有想过那一天我会红,而且我从来不在意我是否是一个明星,或者生活中别人把我当成一个明星,我只想在我的人生里面用一个个作品、角色留给观众,这些角色让观众印象深刻,对我来说就是最大的成就。“

演员 李念

#SENSE封面人物#

红色套装来自LINSTUDIO高级女装

造型 杨雅哲

“标签”的蝴蝶效应

结婚这个决定不仅带来了家人、朋友、包括《蜗居》导演滕华涛和编剧六六的反对,在他们眼里,此刻的李念是最好的上升期,资质好、起点高,这个时候选择停下来实在可惜,也可能会面临被观众遗忘、复出时无人问津的尴尬局面,可李念依旧义无反顾坚持自己的选择。

李念的婚后生活幸福美满,经常在微博上发一些女儿和老公的真实生活状态,用美好婚姻去击碎“你是郭海藻”的标签,却反被网友吐槽李念去过“豪门阔太的生活”了。

为了消除网友越来越深的误解,李念删光了原来的微博,这次换来的是一片“豪门梦破碎”的声音,网上很多恶意揣测的“离婚传闻”跳出来。这让李念和家人都很无奈......

有些东西你越想摆脱就贴的越紧,面对网友们对李念的“停下来是为了将来走的更好”的质疑,李念不在“挣扎”而是选择在30岁复出时用作品说话。

「用作品怼回流言蜚语」

如果只是抱着对演艺事业的热爱做演员,那她不一定会成为一位好演员,然而再次出现在大众视野的李念做好了迎接未来挑战的准备,对演艺的研习和从生活中获取的感悟,让她的演艺之路走的更扎实……

她用十年的沉淀,换来了一个又一个摆脱“海藻”影子的角色,每个角色都各有特点,深入人心。如今她看起来终于学会了,以一个新的成功的角色,去替代另一个。

她是《大浦东》里的职业女性陆梦蕾,从围着红围巾的少女到叱咤陆家嘴的金融精英,不仅演出了80年代女大学生独有的青涩可爱,升级打怪后沉稳睿智的职业女性范儿让李念圈粉无数。这次她终于做到了,从容的从18岁演到50岁。

她是《远大前程》里下了台是未见其人先闻其声的柔媚二奶奶,上了台是气场全开的京剧名伶露伶春。《九州海上牧云记》灰头土脸的草原母亲龙格丹珠,把草原上的铿锵玫瑰演绎的有血有肉。

再到最近大热的《都挺好》,倪大红的二奶奶露伶春摇身一变成了他的儿媳妇朱丽,一个大女人一个小女人,都被她都诠释得恰到好处。现在再提起李念的名字,“朱丽”的光芒显然已经盖过了“海藻”。

从少女到辣妈只是角色的转换

再次归来的李念完成了从青涩少女到辣妈的人生大跨步,对于生活和事业有了更好地解读,外型依旧如少女一般灵动清澈,积累沉淀后的李念,多了一份生动优雅、洒脱睿智。

多变的穿衣风格被她驾驭的恰到好处,有些人的审美是后天培养,但李念的时尚品味早就深入到骨子里。

对于明亮简约的设计,李念一直非常热爱,另外来自于妈妈的影响,李念的母亲是个穿衣生活各方面都很讲究的人,李念挺希望通过自己的设计,可以让母亲一直保持优雅美丽。

如果没有拍摄《蜗居》,也许李念现在会是个特立独行的资深服装设计师,在起初不太顺遂的时候,李念是有过这种动摇的。

如今逆风生长的李念虽然没有实现自己的设计师梦,却能穿着不同风格的时装,频繁出现在杂志封面、综艺节目、时尚媒体的笔下,好身材好衣品如同行走的衣架,用另一种方式与曾经的梦想碰撞,也许是机遇,也许是命中注定,有些人天生自带的光芒是怎么也掩盖不住的。

「最好的时候才刚刚开始」

所有的过往都会推着你前进,最好的时刻都是此刻,只有经历过事业高潮,也跌落至生活低谷的人,内心才能做到平静如水,深自砥砺成全自己的碧海蓝天。

李念的演艺事业从一个巅峰到达另一个巅峰,我们从她的作品中认识她、关注她、喜爱她,从郭海藻到朱丽,无论是那个如梦游娃娃般的懵懂少女,还是“朱”事顺“丽”的小女子,自始至终她都是那个让我们记住的演员——李念。

PS:部分内容来源于网络

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜