大众将自主生产纯电动车电池 降低对中韩依赖

【综合报道】据《日本经济新闻》5月14日报道,德国大众5月13日宣布,启动纯电动汽车(EV)用电池的自主生产。将投资近10亿欧元,在德国西部的萨尔茨吉特进行生产。大众提出到2030年使纯电动汽车的占比达到全球销量4成的计划,认为要稳定确保电池供应,需要推进自主生产。

这是欧洲大型汽车企业首次自主生产纯电动汽车用电池。开始量产的时期等详细情况没有透露,但大众将与其他企业共同生产。该公司正与韩国的SK创新推进谈判,有可能进行共同生产。

大众3月宣布,计划在截至2028年的10年里,销售2200万辆纯电动汽车。在2019-2023年的5年里,对电动化领域投资300亿欧元,已经采取措施确保电池原料锂。大众将通过自主生产电池,降低对韩国和中国等东亚企业的依赖度。

  在5月14日的股东大会之前,监事会在13日晚间批准了上述计划。在监事会会议上,还决定开始讨论出售子公司Man Energy Solutions(从事工业机械业务)和Renk(从事零部件业务)。

  此外,还确定重启3月决定延期的卡客车部门的上市准备。将在夏季前进行IPO(首次公开募股)。

  大众为了把经营资源集中于乘用车,将瑞典斯堪尼亚汽车(Scania AB)和德国MAN Energy Solutions等涉足大型商用车业务的部门更名为TRATON集团。自2018年起推进上市准备工作,曾预定2019年春季上市,但由于市场环境恶劣,停止了上市准备。

  该公司计划通过出售和上市非核心部门获得资金,用于日益增加的电动化投资。

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜