G-SHOCK牵手亚瑟士 将向跑步爱好者提供服务

【综合报道】据《日本经济新闻》5月14日报道,卡西欧(CASIO)将与体育用品商亚瑟士(ASICS)在基于运动的健康促进领域展开合作。到2020年度启动面向跑步爱好者提供跑步姿势等指导的服务。将充分利用卡西欧的手表“G-SHOCK”等的产品力和亚瑟士的运动知识。在健康意识在全球提高的背景下,两家日本企业希望通过合作对抗美国苹果和Garmin(佳明)等生产智能手表的海外企业。

着眼于东京奥运会和残奥会,自2020年度逐步启动面向个人跑步者的服务。用户佩戴具有通信功能的“G-SHOCK”和传感器,即可收集心率、步数和跑步时的动作等的信息。与亚瑟士拥有的跑步相关数据对照,通过智能手机和平板电脑,提供理想跑步姿势的指导,或推荐相应水平的亚瑟士鞋。

首先将在日本国内推出服务,亚洲和欧美等海外市场的拓展也将纳入视野。希望将来将业务范围扩大至步行领域的同样服务、以及睡眠和缓解疲劳等有助于健康生活的咨询。

  卡西欧的“G-SHOCK”具有世界性知名度,优势是耐冲击性和防水性等功能。该公司除了手表之外,还拥有通过多样化电子产品制造积累的技术。亚瑟士作为体育用品巨头,在鞋等产品以外,正在积极推进旨在帮助运动员的研究和经验积累。

  在海外企业中,“Apple Watch”受到欢迎,而Garmin推出面向跑步等运动的产品,竞争激烈。希望通过在海外也具有知名度的日本企业携手拓展服务来加以对抗。

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜