义乌小商品城同国际商协会大厦邀请英国商会入驻

5月16日至17日,英国商会理事(British Chamber of Commerce)、英联邦商船协会会长(Common Wealth Argosy)Bernie Meredith女士一行前往浙江中国小商品城集团参观考察,同时洽谈入驻义乌国际商协会大厦和参加2019一带一路国际商协会大会等事宜。

洽谈会上,危刚先生向Bernie Meredith女士详细介绍了义乌投资环境、区位优势、营商环境及小商品城集团。据危刚先生介绍,义乌每年玩具出口占世界玩具流通的40%,饰品占50%,全球70%的圣诞用品也从义乌发往世界各地,其他近30个贸易品类占比都比较高。小商品城集团拥有全世界最大的连体市场,7.5万个店铺每天采购商25万,年估算交易量6000亿。

危刚先生说:“义乌是建立在贸易和市场上的城市。商品的更新换代特别快,配套有警察局、税务局、工商局。注册、知识产权保护、纠纷调解、人才、政策等软件服务方面在国内都比较领先;同时,义乌将在靠近机场和铁路建设全新进口市场,除了提供免费3年的物业,还提供一系列配套服务,包括仓储、运输等,欢迎设置英国馆。”

 

随后,一带一路国际商协会大会组委会执行主任蔡国庆先生也向Bernie Meredith 女士发出邀请,表示欢迎对方入驻义乌国际商协会大厦和参加2019一带一路国际商协会大会。他向Bernie Meredith 女士介绍了义乌国际商协会大厦的功能和服务体系,“义乌国际商协会大厦设有公共办公区和专属办公区,对于有专职人员入驻办公的机构和组织,将提供专属办公区,在机构组织实一定交易量的基础上,大厦将提供定制办公区,同时提供相应的服务体系和市场资源。”

蔡国庆先生同时表示,欢迎对方参加2019一带一路国际商协会大会并设置展位,大会将为英国商会方面提供展位和媒体宣传资源。也期待后续能与英国商会方面开展更多商贸交流合作,“中国开放的速度和贸易活力不断增强,我们将在每一个国家选择一个合作方,希望找到真正有兴趣伙伴一起推进我们一系列的活动。”

 

Bernie Meredith女士对此表示很感兴趣,期待进一步展开合作,并会在与英国政府方见面时,将相关事宜进行汇报。(彭忠琴 何昌狄)

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜