天之水网直击电影《天水无尘》拍摄现场

电影出品方天之水文化产业公司董事长赵安生在开机仪式上致答谢词

日前,由天水市秦州区城乡环境卫生管理局等部门支持,甘肃天之水文化产业开发有限公司出品,天水龙城影业有限公司,天水七彩集团,天水市河北商会等联合拍摄、陕西昂晟商贸有限公司、何记片片香鼎力支持的主旋律电影故事片《天水无尘》在秦州区开机拍摄。

电影总制片李佳伦代表剧组致谢

电影故事片《天水无尘》以天水市秦州区环卫工人安东的事迹原型进行艺术改编,讲述了环卫处路面清洗工秦晨在平凡的岗位上做着不平凡的事业,点点滴滴,小中见大,管中窥豹,展现了一位老党员、老军人不忘初心的本色。

主人公原从客运公司下岗应聘到环卫处,因曾在部队汽车连服过役,有着开车修车的经验。在从事环卫工作时面对遇到的被岐视现象,以及家庭生活和工作上的种种挫折,他正确对待,宽大的胸怀和克服困难的勇气令人敬佩。

影片中的主人公勤劳朴实,认真干事,不计得失,乐于助人,善良热情,不计时间,不计报酬,默默无闻,任劳任怨,最后倒在工作岗位上的场面......感人泪下,啟人深思,催人奋进。

故事情节环环紧扣,现场感人至深,引发人们尊重环卫工作,尊重环卫工的人格。影片不仅着重刻画了环卫工人的劳动价值和颂扬了处在最基层的劳动者,还宣扬了正能量,起到潜移默化的教育作用。

该电影由著名表演艺术家牛犇,青年影视演员赵婷婷、佟小虎、杜帅、郑向荣以及天水表演艺术家演马京园、陈亚平等联袂出演,另有袁鹏辉等多名天水青年演员客串友情出演。

今天剧组在天水市秦州区某小区拍摄主人公秦晓东戏。

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜