甘肃首部环卫题材电影《天水无尘》杀青 天水市委常委、秦州区委书记雷鸣题写片名

甘肃首部环卫题材电影《天水无尘》杀青

天水市委常委、秦州区委书记雷鸣题写片名

把毕生的精力,用在工作上;把生命的最后一抺光芒,照亮在笔直的马路上。这便是天水市秦州区已故环卫工安东的真实感人故事。

为了让更多的人知道这位老党员、老军人不忘初心的本色和作风,以安东事迹为原型的甘肃首部环卫题材主旋律电影《天水无尘》在炎炎夏日里拍摄并于7月11日顺利杀青,有关领导嘉宾、媒体记者、剧组全体演职人员及社会各界近百人出席电影杀青仪式。

中共天水市委常委、秦州区委书记雷鸣在电影拍摄前期给予了指导,并为电影《天水无尘》题写了片名和主题曲名。

杀青晚宴上,甘肃天之水文化产业开发有限公司董事长赵安生致欢迎辞,并介绍了影片拍摄过程,相关单位领导致辞表达了对该片的支持和期待。伴随着由中国音乐家协会会员刘瑞明创作的电影主题曲《日子总在路上》的响起,参加晚会的演职人员即兴上台表演了丰富多彩的文艺节目。

中共天水市委常委、秦州区委书记雷鸣给电影《天水无尘》主题曲题写歌名

电影《天水无尘》在天水市秦州区委、区政府指导的下,在秦州区环卫局的帮助下,由甘肃天之水文化产业开发有限公司出品,青年导演胡津执导。拍摄过程中得到了天水龙城影业、天水七彩集团、天水市河北商会、甘肃福美新材料科技有限公司、陕西蓝琼环保建筑材料有限公司、何记片片香等企事业单位的大力支持。

甘肃天之水文化产业开发有限公司董事长赵安生致欢迎辞

电影《天水无尘》颂扬和讲述了路面清洗工秦晓东在平凡的岗位上做着不平凡的事业,影片中的主人翁勤劳朴实,认真干事,不计得失,乐于助人,善良热情,不计时间,不计报酬,任劳任怨,最后倒在了工作岗位上。故事情节环环紧扣,感人至深,展现了一位老党员、老军人不忘初心的本色和传统作风。

该电影由著名表演艺术家佟小虎,青年影视演员赵婷婷、杜帅、郑向荣以及天水表演艺术家演马京园、毕汝任、陈亚平等联袂出演,另有海和平、袁鹏辉、王双荣、罗亚洲、吴雪梅、汪军军等天水本土知名演员客串出演。

来源:中国新闻网

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜