华人导演时一晟入围2019纽约新人电影节

华人旅美MV导演时一晟新短片《Still Life》,入围2019NewFilmmakers NY 影展展映单元。

NewFilmmakers NY 是纽约历史最悠久的独立影展(官方提供图片)

据悉,此影展是纽约历史最悠久的独立影展,旨在关注新一代优秀的电影人,迄今已举办21年。此电影节关注新锐导演,吸收各个类型的创作影片,通过举办各种项目和活动,向他们提供一个平台,展映世界各地的新电影人、独立电影人的优秀作品,帮助他们增加曝光度。

Sill Life 海报

导演时一晟向记者透露,《Still Life》是他在纽约大学Tisch艺术学院求学时,拍摄的一部学生作业,拍摄于纽约。他用实验的手法,探讨大城市中的人在亲密关系结束后内心感情的变化。拍摄期间遇到重重困难,如天气、演员临时爽约等,对于他来说是都是挑战。主演Jessica是一位没有表演经验的美籍画家,在接到时表演邀约时,并不自信。但拍摄结束后,她爱上了表演,并希望以后可以进入电影学院深造,成为一名真正的 “New Filmmaker”。

Sill Life 剧照

时一晟生于山东,2013年毕业于中国传媒大学。2019年赴纽约学习电影制作,后致力于MV拍摄。热爱音乐的他,他向记者透露,他16岁时就梦想成为一名MV导演,很幸运自己在一步一步朝着这个方向努力。此次入围很意外,因为他感觉影展组委会并不会太关注类似MV感觉的影片。

当聊到为什么来纽约时,他告诉记者他来纽约深造是希望拥有国际视野,观察国内和欧美的MV异同,为国内音乐人服务。国内不乏优秀有才华的音乐人,但大多数的音乐人在自我的包装推广方面并不特别重视。他希望旨在用自己的能力去帮助音乐人,让他们的音乐被更多人听到。

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑: