《古田军号》走进北京市直属机关 众主创与青年干部热情交流

由陈力导演执导,胡兵、王仁君、王志飞、刘智扬、张一山、孙维民、董玥共同出演的庆祝新中国成立70周年献礼影片,纪念古田会议胜利召开90周年的革命历史题材电影《古田军号》正在全国热映。9月11日下午,导演陈力携毛泽东扮演者王仁君、朱德扮演者王志飞、陈毅扮演者刘智扬、老裁缝扮演者孙维民参加了“《古田军号》摄制组走进北京市直机关活动”,与400余名机关青年一起分享创作感受,并在现场热情互动。

《古田军号》见面会

作为国家电影局推出的七部献礼片之首的《古田军号》,生动形象地再现了历史上古田会议的召开及始末,展现了中国共产党人和人民军队的初心和使命。导演陈力走遍闽西大地,搜集了相关素材,历时八年精心筹备,向观众们展现了1929年红四军面临的一场关乎生死存亡的危机。古田号角在这个艰难的时刻吹响了嘹亮的革命战歌,振奋了迷茫涣散的军心,也点燃了革命新的希望。

1

2

在影片的前期制作中,导演陈力表示,在新时代如何表现重大革命历史题材,让历史文化在年轻人中得到传承,是主创共同面临的巨大困难。因此,导演陈力在选角过程中使用了较为年轻化的演员,并且在电影的故事构架、艺术表达等方面都选择了青年人更容易接受的方式。

毛泽东的扮演者王仁君在现场表示,“《古田军号》和其他传统红色影片说教的模式不同,从刻画人物入手,从情感角度入手,展现一段有血有肉的历史史诗。”朱德的扮演者王志飞也对此深有感触,在演绎角色的时候,他认为创新与突破很重要,《古田军号》中的朱德是鲜活的,他与青年毛泽东之前有过争吵与分歧,但是在信仰的道路上俩人终达成共识。  

3

导演陈力

4

朱德扮演者王志飞

6

陈毅的扮演者刘智扬

5

毛泽东扮演者王仁君

7

老裁缝扮演者孙维民

观影结束后,剧组主创人员与市直机关青年进行了互动交流。有观众表示,在观看电影的时候数次落泪,从电影中能够真实感受到这份传承与热血。一位北京市三中院的法官助理发表了自己的感受:“想不到这样一个题材竟然拍得这么沁人心脾。通过老师们今天的分享,我有了非常大的收获。工作五年的时间,让我对公务员三个字有了更深的理解,我现在认为这三个字的背后就是为人民服务。”

影片《古田军号》自上映以来在全国范围内掀起了一股“红色浪潮”,主创团队们走进全国各大城市,与观众们畅聊影片感受,收获了不少年轻人的关注与喜爱。

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑: