73岁郑佩佩再现江湖 应约移动电影院“特约场”治愈万千国人

从《大醉侠》到《金燕子》,从《卧虎藏龙》到《唐伯虎点秋香》,她横跨两个中国电影时代,银幕形象常常以“女侠”示人,她就是有着“武侠影后”之称的香港著名影星郑佩佩。近日,原本很少出席公众活动的郑佩佩,受众多业内大V和影迷之邀,现身移动电影院“特约场”,与观众一起线上观影,重温了由她主演的现实题材爱心公益影片《让爱活下去》。

 

大V亲笔信隔空邀约 “女侠”出席众望所归

《让爱活下去》取材于一个真实的故事——郑佩佩所饰演的叶老师,在自己身患癌症的同时,帮助身患尿毒症的外来务工人员梁国华走出了人生困境,最终令其重获新生。

影片上映之初就引起了不小的轰动和舆论,暖心的情节令观众深受感动。而随着影片在移动电影院的放映,也让这个感人故事再次回到人们的视野中。随后,众多大V通过移动电影院的“特约场”功能,热情邀请郑佩佩和影迷们一起重温这部电影作品,并和她近距离交流影片背后的故事。

在特约阶段,“鬼叔”、“安迪斯晨风”、“本来老六”、“电影幕后故事”等大V还撰写了亲笔信,通过微博向郑佩佩发起邀约。字里行间,让郑佩佩非常感动,虽身在养病中,她还是欣然答应了大家的邀约。

73岁老者 用现代侠义精神治愈观众

9月10日晚8点,移动电影院“特约场”如期开始,郑佩佩准时出现在观众的视野内,并和大家做了开场分享。在演绎了无数为国为民侠义形象的郑佩佩看来,《让爱活下去》中的主人公国华经历了从弱者到强者,最终成长为觉者的三个阶段蜕变,这种“强者自救,觉者度人”的行为正是现代侠义精神的最好体现。谈及接拍影片的缘由,郑佩佩向大家讲述了自己在2014年捐献遗体器官的往事,并分享了身边的孩子和朋友们对自己捐献遗体器官的看法。正如她自己所说,“一个人,最要紧就是活着有用,我希望死了也要有用”。

此外,郑佩佩老师还在特约场中分享了很多电影中的细节,比如针对影片中多次出现的红舞鞋,郑佩佩老师就向大家描述了自己年轻时,在邵氏南国实验剧团学习舞蹈的刻苦岁月;针对影片中宁波的繁华夜景,她以过来人的身份讲述了自己对于城市变化的看法;针对“国华”所面临的人生至暗时刻,她则以亲身阅历告诉大家自愈的重要性。

一场特约,一次治愈,郑佩佩用亲身经历感动了无数观众,更为万千影迷的人生注入了信心和动力。

 

神秘嘉宾助力特约之旅 实现演员和观众的零距离交流

经过郑佩佩老师的邀约,影片中国华的扮演者夏德俊也来到了现场,夏老师在特约场结束后和大家分享了郑佩佩老师带着“苹果箱”等戏的敬业故事。值得一提的是,作为此次“特约场”的特别惊喜,早前在微博晒出亲笔信,邀约郑佩佩的资深影评人“本来老六”也出现在特约场,代表所有影迷朋友见到了郑佩佩老师,并在现场和观众一起互动畅聊电影,分享了资深铁粉眼中的郑佩佩形象。

据了解,“特约场”作为移动电影院连接影迷和大咖的创新玩法,用户可以主动邀请喜欢的移动电影院站内大咖来与影迷一同线上观影。而目前已有超过百位明星主创、KOL入驻移动电影院,涵盖影视、娱乐、医学、文学等多个专业领域。面向未来,移动电影院还将会有更多大咖入驻,让全国乃至全世界的粉丝拥有和偶像零距离交流的机会。

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜