卡梅隆首谈《阿凡达》纪录被破:感到如释重负

当《复仇者联盟4:终局之战》超过《阿凡达》成为历史上票房最高的电影后,也意味着就此终结了由卡梅隆统治的票房霸主时代,他的《泰坦尼克号》(1997)和《阿凡达》(2009)占据了历史票房榜首长达21年的时间。

3

卡梅隆发图祝贺《复仇者联盟4》登顶

7月下旬,詹姆斯·卡梅隆在新西兰忙着拍摄《阿凡达》续集,彼时《复仇者联盟4》的票房最终也超过了《阿凡达》27.9亿美元。当卡梅隆听到这个消息时,他的第一反应实际上是放松和乐观。

1

从上个世纪90年代的《泰坦尼克号》起,詹姆斯·卡梅隆的票房统治地位维持了长达7817天(超过21年),但时代翻篇并未让他感到沮丧,而是完全相反。

“这给我带来了很多希望。”卡梅隆说,“《复仇者联盟4》证明了人们仍然愿意走进影院看电影。拍《阿凡达2》和《阿凡达3》最让我担心的就是,可能市场已经产生了巨变,观众们不再像以前那样乐意坐在黑屋里和陌生人一起看电影了。”

2

这透露出卡梅隆对流媒体平台的担忧,正因如此,他很乐意见到《复仇者联盟4》的票房能刷新纪录,“而不是另一种相反的情况”。卡梅隆解释说,他原本觉得现在每个人都能通过流媒体服务和各种平台享受自己专属的观影体验,可能对影院不再抱有那么高的热情。

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜