南京(国际)动漫创投大会11月6日正式启幕

促进创意与资本对接,推动中国动漫产业健康发展。南京(国际)动漫创投大会11月6日正式启幕,大会设计了现场提案、一对一洽谈、闭门商务路演、高峰论坛、金陵“漫”话等一系列贴近动漫产业,亮点十足的互动环节。

南京(国际)动漫创投大会由国家广播电视总局宣传司、南京市人民政府指导,江苏省广播电视局、中共南京市委宣传部主办。通过前期征集筛选,16项各具特色的动漫创意项目入围大会现场提案环节,9部制作成熟,立意深刻的项目入围闭门商务路演环节,这些项目在大会期间将面对50位来自国内外动漫领域顶尖决策人和投资人的考验,为自己的动漫项目争取更多发展、合作机会。

除了这些值得期待的原创动漫项目,现场动漫界一线大咖的加入是大会的又一大看点。本届大会共邀请了来自国内以及英国、美国、日本、韩国、法国、加拿大、丹麦等国家近百位动漫大咖,他们作为“现场提案”和“一对一洽谈”环节的决策人贯穿全场,为中国动漫的国际化表达输送尖端理念。在主体论坛环节中,来自国内外的知名动漫行业专家还将围绕“国际动漫创意趋势及投资热点分析”、“如何拓展动漫产业授权途径”以及“中国故事如何更好的走进国际市场”等话题展开交流。

文化产业是南京重点支持发展的主导产业之一,动漫行业也是南京鼓励发展的重点,目前南京动漫企业约78家,从业人员约3万人。此次举办2019南京(国际)动漫创投大会,旨在搭建优秀动漫项目与国内、国际知名投资机构的互动平台,帮助体现中国主流价值的优秀动漫创意打通渠道、接轨国际,推动南京动漫产业不断提升品牌影响力、行业竞争力和企业的国际化水平。

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜