纽约法院裁决特朗普支付200万美元以了结其名下基金会官司

中新社纽约11月7日电 据美国媒体报道,纽约州最高法院法官7日裁决美国总统特朗普支付200万美元,以了结一起针对他名下基金会的官司。

美国有线电视新闻网(CNN)称,纽约州总检察长办公室2018年提起诉讼,指控特朗普及其三个子女——小唐纳德、伊万卡和埃里克——违反联邦及纽约州竞选财政法律法规,滥用特朗普基金会的免税待遇。基金会被指沦为特朗普实现商业和政治利益的“支票簿”。

《华盛顿邮报》说,特朗普曾利用基金会的资金购买艺术品、违规进行政治捐款。但特朗普本人否认基金会有任何违规行为。报道称,特朗普此次支付的200万美元和基金会剩余的180万美元款项,将被平均分配给8个慈善组织,包括儿童救助社团、联合黑人学院基金会、美国大屠杀纪念博物馆等。

《华尔街日报》报道,法院的此次裁决是特朗普基金会同检方达成的多项协议的一部分。民主党籍的纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)称这是检方一次“保护慈善活动的胜利”。基金会的一位发言人称,特朗普基金会在过去20多年中为慈善事业贡献了1900多万美元,其中超过900万美元来自特朗普本人。

另据报道,纽约检方去年提起诉讼时,希望法院判处基金会解散,退回280万美元的慈善捐款,并限制特朗普及三个子女在慈善组织中任职。2018年12月,基金会同意在法院监督下解散。(完)

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜