国家发改委、工信部推动大宗固体废弃物和工业资源综合利用

本报记者徐卫星北京报道 国家发改委、工信部近日发布关于资源综合利用基地名单的通知,名单确定了一批大宗固体废弃物综合利用基地和工业资源综合利用基地(第二批)的名单。

通知指出,基地建设期满后,各有关地区发改、工信主管部门要对基地建设运营情况进行评估验收,提出明确的评估验收结论,并及时上报,评估验收结果不合格的将取消基地备案资格;同时,要对基地建设工作进行认真总结,促进先进技术、管理经验和典型模式的交流与推广,推动资源综合利用产业高质量可持续发展。

根据名单,共有24个省市自治区涉及56个县市区获批大宗固体废弃物综合利用基地,其中,安徽省(7个)获批最多;22个省市自治区涉及48个县市区入选第二批工业资源综合利用基地名单,其中河南省洛阳、郑州、安阳、焦作4市入选。

据了解,2019年年初,国家发改委、工信部关于推进大宗固体废弃物综合利用产业集聚发展的通知要求,到2020年,全国共建设50个大宗固体废弃物综合利用基地、50个工业资源综合利用基地,基地废弃物综合利用率达到75%以上,形成多途径、高附加值的综合利用发展新格局。

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜