哈尔滨取缔一塑料黑加工点 “三无”企业废水直排

新华社哈尔滨11月7日电(记者梁书斌)无污水处理设施、无营业执照、无环保审批手续,哈尔滨一塑料黑加工点生产废水直接排放。11月5日,哈尔滨市平房生态环境局联合相关部门,对该塑料黑加工点依法予以取缔。

今年10月28日,哈尔滨市平房生态环境局执法一中队在执法巡查中发现,平房区哈达村有一企业在排放污水。

执法人员进入车间进行检查,发现该加工点利用塑料食品外包装进行加工粉碎,无污水处理设施,无营业执照、无环保审批手续。生产废水直接排放,污水直接进入马家沟支流黎明沟。

经了解,该加工点负责人梦某在此租用厂房进行生产。执法人员进行了调查取证,并制止其继续生产。

11月5日上午,平房生态环境局与平房区相关部门联合对何家沟、马家沟流域的生活垃圾、重点排污口、畜禽粪污、涉水点源进行了联合检查,并对该塑料黑加工点依法取缔。

目前,该加工点生产设备已全部拆除,生产厂房已恢复原状。

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜