进博会也是“进步会”

第二届进博会,参展国家和地区以及企业数量均超过首届,企业展两次扩容仍然“一位难求”,新朋旧友齐聚进博会。中国广阔的市场,正在展现独具的魅力。

“中国市场这么大,欢迎大家都来看看。”这既是中国海纳百川的包容,也是屹立东方的自信。各国企业积极参展,进行了一系列文化与科技的碰撞与交流。与其说进博会是中国给予世界各国企业展示产品的大舞台,倒不如说进博会也促进了中国企业创新加速和城市品牌建设升级的步伐。

大平台构建提供学习交流好机会。全球能效管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气与上海申铁信息工程有限公司签署了战略合作协议,双方将着手对上海虹桥站配电设备的数字化、信息化进行改造,共同推动铁路客站客运设备设施的智能化发展。这既是对城市交通设施的智能化改造,也是中国企业借鉴学习国外智能化产品体验的好机会。由于我国铁路车站客流量较大,车站设备设施老化加速,故障率逐年增加,安全风险加大,维护成本提高,能耗增大且管控难度增加等。引进国外智能化,信息化的规模改造,不仅能延长车站设施设备的使用寿命,更能深层次提升旅客的乘车体验,在江浙沪较大的铁路车站,引进先进智能信息技术,就是让科技服务大众,智能引领生活。

大市场开放为产业发展添活力。上海自由贸易试验区临港新片区已经正式设立,其他省份新设6个自由贸易试验区,长三角区域一体化发展已经作为国家战略正式实施等等,为开放市场奠定坚实基础。据统计,中国中等收入群体规模全球最大,市场规模巨大、潜力巨大,前景不可限量。8月27日,美国著名连锁超市“开市客”进驻中国大陆的首家卖场在上海开业,客流之大、销售额之高成为现象级话题,而这只是国外商家看好中国市场的一个例证。当前,我国市场规模巨大、经济社会稳定、基础设施完善,同时产业配套齐全、人力资源丰富,为各国投资者创造大量机遇。这不仅为各国产业发展增添动能效益,更能扩大和提升进口产品的质量和服务。

大展会开幕为城市品牌建设增动力。上海已然是超级城市的代名词,随着进博会的顺利开幕,上海本就川流不息的街道因为各国商客旅者的到来更是秩序井然,有条不紊。从开行专线公交,到城市道路规划限号,再到客机起降,高铁飞驰,这座超级枢纽在进博会的推动下,不断刷新着城市影响力。打造开放与包容、升级与发展的城市,上海永远在汇聚力量,不断前行。

进博会更是“进步会”,让我们期待本次盛会带给各国企业更多进步发展的空间,让美丽中国更加包容、开放、融合、发展!

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜