爱奇艺动漫游戏嘉年华高峰论坛在海口市举办

11月7日,爱奇艺动漫游戏嘉年华高峰论坛在海口市举办。参会的嘉宾、大咖就国漫产业未来发展的机遇与挑战进行了探讨。在动漫游戏嘉年华高峰论坛上,爱奇艺还宣布“苍穹计划”三期项目——漫改网剧《当代大学生哈哈概论》正式启动。

爱奇艺动漫游戏嘉年华高峰论坛在海口举办。 南海网记者陈望 摄

爱奇艺动漫游戏嘉年华是爱奇艺年度二次元盛典活动,旨在整合优质动漫产业资源,以推动中国动漫产业发展。作为中国在线视频行业领军者,动漫内容一直是爱奇艺内容布局的重要组成部分。爱奇艺通过举办苍穹之星原创漫画大赛、爱奇艺·轻春联盟联合征文大赛等原创比赛,不断聚拢优质国漫IP。发起“苍穹计划”,爱奇艺将优质动漫IP改编为动态漫画、动画、网剧、网大乃至游戏、VR等内容形式,帮助国漫“出圈”。

自2017年第一期项目启动以来,爱奇艺已经通过“苍穹计划”对40余部国产原创漫画作品进行网大、网剧的改编。在本次嘉年华活动现场,“苍穹计划”第三期漫改剧《当代大学生哈哈概论》开机仪式在海口启动。

爱奇艺还通过科技创新,不断提效内容生产,助力国漫产业升级。在本次嘉年华高峰论坛上,爱奇艺高级副总裁耿聃皓表示:“在5G与AI技术的加持下,爱奇艺以科技创新带动行业发展,更通过产品创新不断拓展泛二次元产业边界。目前,爱奇艺已将智能合成、动态捕捉、VR、全息投影等技术运用在动漫产业的多个环节。”爱奇艺在《大主宰》《四海鲸骑》等自制动漫大量使用Zoom AI视频增强技术、动作捕捉技术,极大提高了动画生产效率和用户体验。

爱奇艺动漫游戏嘉年华高峰论坛在海口举办。 南海网记者陈望 摄

2017年爱奇艺海口创意中心正式落户海南后,爱奇艺已在海口市连续举办两届活动,通过输入优质的头部娱乐资源,为海南动漫产业发展做出积极探索。2019年,海南本土漫画《晴霁何处》在爱奇艺平台上线一个月后便跻身潜力榜前三,人气值累计达到1.6亿,成为海南省第一部在爱奇艺平台人气值过亿的本土漫画作品。

本次活动期间,爱奇艺邀请了ACGN领域众多合作伙伴,就国漫IP的孵化与创新等问题展开讨论。在以“国漫航路”为主题的圆桌会议上,爱奇艺动漫事业部总经理林玲玲与灵犀科技、空速动画等行业资深动画从业者展开了讨论,林玲玲表示:“爱奇艺正在通过动漫内容分发、优选动漫内容付费、动漫IP改编、动漫IP衍生品开发、打造动漫线上线下产品业态等多种货币化手段,充分地开发动漫IP价值,进一步实现收入增长和收入结构的多元化。”

爱奇艺动漫游戏嘉年华高峰论坛在海口举办。 南海网记者陈望 摄

本次活动由海口市人民政府与爱奇艺联合主办,海南省旅游和文化广电体育厅、海口市旅游和文化广电体育局 、海口市科学技术工业信息化局、海口市龙华区人民政府给予了大力支持与协助。

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜