明基PianoLight ,一个世纪以来真正划时代的智能钢琴灯

中国3000万琴童中,4~12岁小朋友是学钢琴的主力军。他们每天练琴少则1小时,多则2小时以上。练习时双眼不但紧盯琴谱,而且得留意黑白键位置,同时需要透过大脑,将密密麻麻的音乐符号,快速转化为按键动作,情绪紧绷,精神高度紧张。更令人忧心的是,如今接近7成琴童,都有程度不一的近视现象。按理说,弹钢琴本该是一门陶冶情操、启迪心智的艺术,但如果因此损害视力健康,终究得不偿失。研究发现,练琴时照度不足,或照明环境不理想,与近视的发生有重大关系,也是千万琴童共同面临的普遍现象。

为改善练琴时的照明问题,保护琴童视力,早先凭借智能阅读台灯与智能屏幕挂灯而在照明界独树一帜的明基BenQ,正式推出为立式钢琴量身打造的PianoLight智能钢琴灯。

有别于普通照明灯具,明基PianoLight钢琴灯采用专利键谱3D光型设计,其经过设计的光路可均匀照亮琴谱,同时全面覆盖88个琴键。钢琴灯光线所及的每个角落,均能达到书本阅读的照度标准。也因其独到设计,不产生多余光线,避免在钢琴亮面留下眩光,也丝毫不会直射琴童双眼。再加上自动调光、入座侦测等智慧功能,突破专业钢琴照明盲点。

多数孩子练琴时照度不足,常规台灯不是为钢琴设计的

钢琴传入中国已有上百年,但为直立式钢琴设计的钢琴灯屈指可数,而能够同时照亮琴谱与琴键,并提供舒适环境的钢琴灯几乎没有。

明基设计团队在PianoLight钢琴灯开发之初,深入琴童家庭走访调研,看到的实际情况不容乐观。多数家庭因空间限制,会将钢琴摆放于墙边或角落,先天照明就不足。为补强亮度,再增加常规台灯或立灯。然而市场上现有灯具并非专业钢琴灯,要么照了琴谱就忽略琴键,要么照亮琴键又丢了琴谱。哪怕是单独照射琴谱,也容易在上方留下刺眼的光斑,亮的地方很亮,暗的地方依旧很暗,一点也不均匀。

据不完全统计,入户实测中,9成琴童面临照度不足的问题,而5成琴童是严重不足。在这样的情况下每天练习2小时钢琴,边弹琴边看谱,不断调整眼部睫状肌来对准焦距,不疲劳不近视都难。除了无法提供足够的照度与均匀的光线外,与Pianolight钢琴灯3D光型照明相比,常规台灯是扩散式照明,容易在钢琴亮面上产生严重的眩光问题。对双眼正处在成长发育关键期的琴童来说,不但会分散注意力,更容易加重视觉疲劳,并造成心理上的不适感。再者,台灯多数放置于钢琴顶盖上,琴童一抬眼就会受到直射光线的刺激,在高对比高反差间无可奈何默默忍受。

明基PianoLight智能钢琴灯,从头定义钢琴照明方式

什么样的灯能称之为专业钢琴灯?明基认为需要同时满足以下几大条件:1、均匀照亮琴谱;2、照亮88根琴键;3、光线不打在多余地方,不产生眩光;4、无直射眼睛的光源;5、光线充足且健康;6、可随心调节色温与亮度。

不符合以上多数条件的,都不能算作是称职的钢琴灯。而明基全新打造的PianoLight智能钢琴灯,不仅传承了BenQ WiT家族的种种技术优势,还基于琴童练琴时的若干痛点、立式钢琴特点及其使用环境的特殊性,进行了一系列富有针对性的优化,使其成为迥异于大多数常规台灯的专业钢琴照明灯。

1)专利键谱3D光型 ,均匀照亮琴谱与琴键

琴谱是琴童最先接触的东西,看清琴谱的重要性不言而喻。明基PianoLight智能钢琴灯从先进汽车头灯汲取灵感设计,将TIR全内反射透镜应用于灯管内,首先让LED光源发射出的光芒收拢成近似平行的光线,再利用高反射率铝合金反射板,将所有光束均匀引导至琴谱与琴键上。

有别于普通台灯,靠近灯的部分太亮,角落又太暗,PianoLight钢琴灯可均匀照亮整页琴谱,让琴谱中央与角落照度都达到500lux以上。不仅如此,钢琴灯50公分长的灯头,还可充分提供88根琴键所需要的亮度,即使最边缘的琴键,也都有300lux照度。

2)隐藏式的光源设计,抬头不见刺眼的光线

明基PianoLight专业钢琴灯采用铝合金哑黑阳极喷砂工艺,不仅质感细腻,而且有效降低反光。其支撑结构包含精密计算的防倾倒配重底座、高强度金属转轴、金属灯臂与支持120度旋转的球形转轴,能适应不同高度的立式钢琴使用,也能充分照顾到孩子身高成长的不同阶段。

钢琴灯别致的光路设计,再搭配附赠的爱眼遮光罩,能够在不影响照明的情况下,有效阻挡灯源光线,避免直接照射练琴者的双眼。所以,就算琴童抬眼抬头也不会受到光线刺激。

3)自动调整亮度色温,也可为你自动开关灯

明基PianoLight是专业钢琴灯,更是智能钢琴灯。考虑到不同使用者的偏好与不同演奏场景的需求,它提供6段色温(2700K-5000K)、15段亮度可调范围。

并采用一目了然的触控界面。

用户只需轻点按钮,就可自由选择温馨暖黄的舒适琴光,又或者是清澈透亮的冷白琴光。

一旦找到心仪的灯光设定,透过按键【我的最爱】储存下来,随时都可一键召回。

如果不知该调多亮,交给【环境光传感器】亦可,PianoLight钢琴灯会根据室内照明自动调节亮度与色温。另有【红外线感应器】侦测孩子入座与否,自动为你开灯、关灯。

4)权威机构认证,只管放心使用

作为WiT团队用心开发的明基BenQ首款专业智能钢琴灯,PianoLight钢琴灯配备了定制防闪频驱动芯片,以此来确保光源稳定、降低闪烁。PianoLight钢琴灯通过了国家灯具质量监督检验中心检测,符合国际IEEE PAR1789 LED照明频闪规范要求,同时还通过了欧盟IEC/EN 62471(光生物安全性)、IEC/TR 62778(蓝光危害评估)双认证。

再加上主动送检CCC(中国)、CE(欧盟)、FCC(美国)、IEC(国际电工委员会)等多项国内与国际安规认证严苛检测,旨在让难以计数的家长与琴童们,在日常使用中更安心、更放心。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/JuQkicEFARib065pbSC5sxUtRpn14nGyvcictcfvibQgqdAZCyk6RJf49cOybkWODfQoQxUJiaGib2z9BLK6qytaZYqw/640?wx_fmt=png

按《中小学教科书幅面尺寸及版面通用标准》规定,如今小学5-6年级、初中和高中各科教科书以使用小四号字为主,而一般乐谱音符相当于五号字大小,密密麻麻的乐谱阅读起来比看书更辛苦。

孩子们弹琴时不光手指在动,身体也免不了摇晃,长时间练琴要看谱又要看键,实在容易疲劳,而不恰当的照明是拖垮琴童视力健康的帮凶。明基首款PianoLight智能钢琴灯为此而来,给琴童提供专属且专业的琴光。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

58热点网(https://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜