侨乡福建加强粮油安全保障

  中新网福州4月8日电 (记者 龙敏)福建省发展和改革委员会8日通报,福建自2016年起建立了360万吨的粮食储备规模,目前在库355万吨;稻谷和小麦的社会库存还有105万吨,上述储备可保障全省近7个月的口粮需求。食用油的地方储备规模5.2万吨,加上社会库存达到22.9万吨,可保障全省6个月以上的食用油消费。

福建省发展和改革委员会相关负责人说,福建粮油市场受国际疫情影响不大,因为福建省粮源保障主要依靠国内供给;福建省已与全国10个粮食主产省区建立了良好的产销协作关系,可有效保障粮源供给。

该负责人说,目前福建省粮油市场供应充足,价格基本平稳。同时,福建加强与粮食主产省区的协作联系,大力实施引粮入闽奖励政策,增强粮源保障;支持粮油加工企业复工复产、增加成品储备。

  目前,福建各级粮储部门已建立应急供应网点和加工企业销售、库存、加工情况日报和粮油市场价格监测日报制度,全面掌握省内粮油市场动态,并制定相应应急预案,一旦发生异常情况,随时进行应急处置。(完) 房家梁】

58热点网(http://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑: