【财富周报】上半年险资资管计划注册超2500亿,三家资产配置类私募上线

记者 | 明超琼

编辑 | 张一诺

1

银保监通报影子银行和交叉金融业务的主要问题

近日,银保监会向系统内各级派出机构和银行保险机构印发《关于近年影子银行和交叉金融业务监管检查发现主要问题的通报》,通报了近年来对相关机构监管检查中发现的影子银行和交叉金融业务领域的突出问题,并提出了规范整改的工作要求。

上半年险资资管计划注册2533亿,注册债权投资计划和股权投资计划共150只

7月14日,中国保险资产管理业协会发布的数据显示,2020年6月,16家保险资产管理机构注册债权投资计划和股权投资计划共37只,合计注册规模480.65亿元。2家保险私募基金管理机构注册2只保险私募基金,注册规模212.00亿元。

2020年1-6月,29家保险资产管理机构注册债权投资计划和股权投资计划共150只,合计注册规模2533.07亿元。同期,6家保险私募基金管理机构注册8只保险私募基金,合计注册规模702.00亿元。

截至6月底,累计发起设立各类债权、股权投资计划1461只,合计备案(注册)规模32471.11亿元;累计注册保险私募基金30只,合计规模2565.10亿元。

三家私募资产配置类管理人齐上线,超千亿资管入场私募股权FOF行业

根据中国证券投资基金业协会网站信息显示,7月13日,有3家新晋的私募资产配置类管理人一起完成登记。

这3家管理人分别是:中石油控股的中国石油集团养老资产管理有限责任公司(以下简称“中石油养老资管”)、原国泰君安董事长杨德红“奔私”后成立的上海道禾长期投资管理有限公司、原中信产业基金总裁田宇创立的北京常瑞资产管理有限公司。

值得注意的是,中石油养老资管完成私募资产配置类管理人登记,正式进军私募资产配置业务,将以FOF母基金的方式投资。

金河生物股东财富51号资管计划减持635万股,套现约4694万元

7月17日,金河生物(002688)股东上银基金-浦发银行-上银基金财富51号资产管理计划在深圳证券交易所通过集中竞价方式减持635.24万股,股份减少1%,权益变动后持股比例为3.31%。

截至本公告日,股东财富51号资管计划在深圳证券交易所通过集中竞价方式完成635.24万股的减持,权益变动前财富51号资管计划持股4.31%,权益变动后持股比例为3.31%。公告显示,本次减持均价7.39元/股,套现约4694.42万元。

58热点网(http://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜