金融股也不好炒,知名游资席位上海溧阳路从盈到亏如坐过山车

记者 龙力

7月的一波行情起来,券商、银行、金融科技等轮番表演,又纷纷迎来剧烈调整,知名游资席位中信证券上海溧阳路(下文简称上海溧阳路)也随之在这波金融股行情中经历了从赚翻了到亏回去,如坐过山车。

开盘啦资料显示,上海溧阳路是老牌游资席位,整体席位资金较杂,多路资金并存,但总体以隔夜超短操作为主,资金实力雄厚,体量较大。

界面记者根据东财Choice数据梳理发现,仅7月以来,上海溧阳路曾分别出现在中银证券、中天金融、中泰证券、张家港行、越秀金控、银之杰、西水股份、青农商行、南华期货、第一创业等10只金融概念股的龙虎榜上。

7月以来,中信证券上海溧阳路参与金融股龙虎榜情况  数据来源:东财Choice

具体来看,前半场,上海溧阳路在金融股上的操作可谓如鱼得水,典型的比如越秀金控。

越秀金控是国内首个地方金控上市平台,公司持有5.45亿股中信证券股份,占其总股本的4.21%。受益于此,自7月2日起,越秀金控的股价开始快速攀升,至7月15日的10个交易日中一共收获了6个涨停板,股价区间涨幅达117%。

7月8日,上海溧阳路现身越秀金控龙虎榜,买入金额高达10892.67万元,次日越秀金控两连板,上述席位卖出11688.36万元。7月10日公布的3日龙虎榜数据显示,上海溧阳路买入越秀金控19709.55万元,卖出11874.38万元,结合前两天的数据,其当天再度买入三连板的越秀金控大约8800万元。

7月13日,越秀金控上涨3.64%,上海溧阳路选择了做T,买入10291.83万元,同时卖出9620.68万元。7月14日越秀金控再度涨停,上海溧阳路继续做T,买入10460.49万元,同时卖出6188.49万元,次日,越秀金控盘中一度涨停,不过尾盘被砸开,最终收涨5.61%,当日没有公布龙虎榜数据。

总体来看,上海溧阳路在此期间的收益相当丰厚。

类似的还有青农商行。7月6日,上海溧阳路出现在该股3日龙虎榜买方首位,买入金额为10009.1万元,结合前两个交易日披露的龙虎榜数据,其大概率是在7月6日当日买入的。7月7日,青农商行一字涨停,并在8日继续大涨7.99%,中信证券上海溧阳路在8日卖出该股11613.58万元。

再比如,7月8日,上海溧阳路买入银之杰5639.11万元,至7月10日,银之杰三连板,当日公布的3日龙虎榜数据显示,上述席位买入5778.11万元,卖出6385.48万元。

不过,成也金融,败也金融,上海溧阳路最近几天在金融股上的交易却似乎又亏进去不少。

比如最近两个交易日,越秀金控连续跌停,7月17日,上海溧阳路再次出现在该股龙虎榜上,卖出5274.2万元。

7月9日,上海溧阳路豪买青农商行27720.19万元,10日起,青农商行股价却开始一路回调。

7月15日,上海溧阳路买入南华期货6372.8万元,次日该股开盘后便快速杀跌,最终以跌停报收,上海溧阳路卖出5749.85万元。

7月15日,上海溧阳路高居中泰证券龙虎榜买方首位,买入金额高达39019.66万元,最近两个交易日,该股均以跌停报收。

7月16日,上海溧阳路买入张家港行9339.32万元,次日,该股一路杀跌,日跌幅达9.68%。

也就是说,在前半场暴赚之后,最近,上海溧阳路在金融股上的几笔操作几乎均买在了高位,大概率又亏进去了不少。

这也告诉投资者,短线投资风险较大,需要谨慎参与。

58热点网(http://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜