中银基金:科技创新类资产持续具备较好投资价值

尽管2020下半年才开启不到一个月,A股市场已经走出一轮过山车行情。在风云变幻的资本市场中,科技创新是助推股市上涨的主线之一。中银基金旗下科创主题基金——中银科技创新于近日开始发行,未来将牢牢把握这条主线,努力为持有人实现穿越牛熊的资产增值。

6月底以来,上证综指一度走出8连阳,并重回3400点上方,沪深两市成交量连日破万亿。自7月中旬开始,股指明显回调,截至2020年7月17日,沪指已回落至3200点附近。市场关于“牛市来了吗”的讨论余音未歇,“牛市结束了吗”的疑问已接踵而至。

而一些专业投资者认为,比起纠结于牛市与否,更重要的是在纷繁复杂的市场中把握持续增长的主线。中银基金旗下基金经理王帅认为,科技创新正是本轮上涨行情的主线之一。中银基金正在发行的一只混合型基金——中银科技创新一年定开基金,正是由王帅担纲拟任基金经理。

科技创新是近年来的投资热点主题。投资者们津津乐道的科创类股票,通常指的具备研发属性和新技术、新产品的上市公司。王帅表示,中国已进入工业化中后期,传统产业对经济的贡献有限,“新经济”有望带领经济走出低谷,科技创新类资产持续具备较好投资价值。

科技股集中的行业,近年来发展大多可圈可点。Wind数据显示,盘点30个中信一级行业2019年全年的涨幅,电子、家电、计算机分别以72.23%、60.55%和47.53%位居第2、第3和第5,而同期沪深300指数上涨36.07%;截至7月17日,电子、计算机今年以来涨幅分别达30.83%和30.13%,位列第5和第6,同样具有科创基因的医药则以49.48%的涨幅位居第2,再度跑赢沪深300指数。

科技板块堪称领涨A股的主角之一,科创主题基金业绩也水涨船高。据Wind数据统计,截至2020年7月16日,21只成立时间超一年的科创板概念基金(含A、C份额)中,有14只成立以来年化回报超50%。

展望未来,王帅看好科技创新给消费电子、半导体、生物医药和云计算等行业带来的巨大投资机会。中银科技创新未来的投资重点,也将聚焦在新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保、生物医药等领域。王帅本人精于医药、泛消费及泛科技板块的耕耘,擅长挖掘高成长优质公司,其投资风格成长性与稳定性并重。海通证券数据显示,王帅管理超过三年的两只基金业绩持续优异,截至2020年6月30日,中银品质生活最近三年收益率达61.73%,在1074只同类产品中排名前20%;中银蓝筹精选涨幅64.84%,排名同类产品前1/4。

值得一提的是,中银科技创新是一只一年定开基金。一年的封闭期能较好地避免基金短期大规模申赎带来的交易摩擦和短期业绩压力带给基金管理人的干扰,也让持有人能够避免追涨杀跌、快进快出,通过长期持有基金追求更稳健、更可持续的回报。此外,中银科技创新基金还可投资港股,投资者可重点关注。

(基金有风险,投资需谨慎,过往业绩不代表未来,投资者投资基金前应认真阅读基金合同、招募说明书等法律文件。)

58热点网(http://www.58redian.com)欢迎转载,转载请注明原文出处: 。本文仅代表作者观点,不代表58热点网观点。
责任编辑:

排行榜